聪明的兔兄弟作文
今天,我读完了聪明的兄弟,心中不禁默默的佩服他们。他们遇到难事都沉着地对待。他们那种顽强不屈的精神值得我们学习。
黑泽尔和格蕾特的继母是多么地可恶。他让黑泽尔的父亲把他们扔到森林里去。黑泽尔听后,就拾了一些小石子。当父亲带兄妹走的时候,黑泽尔便把小石子扔在了路上。到了晚上,父亲走了。把兄妹扔在森林里,但兄妹沿着小石子指迎的道路又重新回到家中。
过了一段时间。继母又像上次一样让父亲又一次把兄妹俩扔在了森林里。这次,黑泽尔没有防备。兄妹俩被扔在森林里后,他们走呀走呀。看到一间用面包造成的小屋子。他们便吃了起来,这时,走出来的老巫婆把黑泽尔关进笼子,让格蕾特干活。她等待把黑泽尔养肥后把他吃掉。有一次,老巫婆让黑泽尔把手指伸出来,但黑泽尔却把一根小骨头给老巫婆摸。老巫婆再也不想等了,要明天就把黑泽尔吃了。第二天,老巫婆想设计把格蕾特骗进火炉,但聪明的格蕾特识破了她的诡计,便装作不知道怎么进去,老巫婆便给她做示范。格蕾特趁机把老巫婆推进火炉,关上了炉门。老巫婆一下子就被旺火烧死了。格蕾特放出了黑泽尔,他们在老巫婆的房子里装了一袋金银珠宝。
于是,他们开始寻找回家的路。真幸运,他们走出了大森林,回到了家,和父亲拥抱在一起。现在继母死了,他们也不必担忧了。从此,他们一家人高高兴兴地生活着。
经过三番五次的挫折,黑泽尔和格蕾特终于回到了父亲的身边。老巫婆那面包做的房子真的很诱人。聪明的兄妹铲除了吃人的巫婆,回到了家。过上了幸福的生活。我真为他们感到骄傲。