今天,我要当个“建桥师”。不过,材料一定会让你惊讶,是什么呢?是纸和两张桌子!
实验开始了,我和同桌一组。我先把一张没有折过的纸架在两个桌子中间,然后开始放文具盒。可是,文具盒把“脆弱”的纸桥给压倒了,幸亏同桌把手放在下面挡着,否则我和同桌的文具盒都得“遭殃”。我并不灰心,又想了想:对!把纸折成扇形就ok啦!这一次,我小心翼翼地放了几个文具盒,我的心怦怦直跳,口中念念有词:“纸啊,不要辜负我的期望啊!”1,2,3,4……已经到第6个了,纸还像一个小战士一样撑着。到第7个文具盒时,纸抖了下落了下去。“哈哈,我们组创了最高纪录―――承受7个文具盒的重量!”我自豪地说。