日照大海作文
暑假,妈妈带着我去了日照。我迷上了那里的大海。
到日照的第二天,我们来到了宽阔的大海边。
早上,太阳出来了,照得沙滩上金灿灿的,海滩变成了一个金色的世界。沙子又厚又细,脚踩在上面软软的,简直和海绵似的。大海是蔚蓝色的,一望无边。几只海鸥在展翅翱翔。一些人在海面上游泳,一些人在沙滩上堆土坡、城堡。还有一些人坐在快艇上,在海上遨游。
中午,太阳高照,可是浪花还在一次又一次地涌来。沙滩上金灿灿的沙子一会儿被浪卷进水里,一会儿又送回来一部分,就好像一群快乐的孩子一会儿跑去,一会儿跑出来,高兴地玩着。沙滩上有一些“长城”、“山坡”、“城堡”,可能是孩子们送给大海地礼物。可是大海像开玩笑似的,一次次冲垮了孩子们的城堡。
傍晚,大海开始涨潮,涨潮的速度是非常快的。就像有许多人迅速往大海里面倒水一样。退潮之后,沙滩上留下了各种各样的贝壳,有:大猫眼、小螺蛳和金海螺……都是大海送给人们的礼物。在沙滩上我还捡到了几个海星、海胆和几只螃蟹。我把海星、海胆的籽挖了出来,螃蟹被我小心翼翼地装进了瓶子,准备带回家仔细观察。
几天后,我们带着大海给我们的礼物,恋恋不舍地离开了日照。我想:下个暑假我还要爸爸、妈妈带我来,和大海做更亲密的接触,去感受大海的美丽,大海的神奇…….。
日照大海作文 篇3
在日照夏令营的带领下,在一夜大巴的颠簸下,我们终于见到了梦寐以求的大海。