海,有着最纯净的颜色——蓝色。然而蓝色又是邪魅的颜色,它诱惑着多少生命,张开双臂投入它的怀抱,最终却带给这些生命无尽的黑暗。
海,只有高深莫测,没有平淡无奇。
然而,这邪魅的海域因为有了他而更显得神秘莫测。
往事如过往云烟,历史似轻描淡写。他,像书卷成华章,一笔一笔地将人生填满。如今,他已成往事,他的往事已成历史,是历史把他细细记下,我有幸能在书卷上找到过去的他。
微风不经意翻开了那一页,时间仿佛在那一刻倒流了——
海潮不断亲吻着海岸,海浪也不停歇地拍打着礁石,海鸥张开有劲的翅膀在空中尽情地歌唱,天气明媚至极。帆船在蔚蓝的海面上哗哗地前行着,船舱上船员神情各异,甲板上人们也思绪飘飞。只见他紧蹙着双眉,两眼极目远眺,似要望穿这无尽的海面。平静深处的波澜将改变此刻的风平浪静,到时如何应对?他的手中可是系着千百条鲜活的生命啊!思索着这些,倍感肩上的担子不轻。
书卷被轻风毫无规则地一页一页吹起,我的心紧跟着一紧一缩,呼吸因此一浅一深,心情也随之起起落落。