我的生活中有许多难忘的事,有全班一起去金仓湖,有爸爸带我去新区公园......不过令我最难忘的就是玩改名字游戏了。
一次活动课上,单老师神秘地对我们说:你们想不想改一个名字?想我们全班异口同声地说。
老师给我们一人一张纸条,写自己的假名字。老师说:你随便叫什么,字数不限。我想:不如叫:吴科吧!因为我想成为科学家。唉,不好。我像一只无头苍蝇一样撞来撞去,心中就像一捆乱了的绳子。啊!!!叫杨文心吧!我把名字工工整整地写在纸条上,等着老师来收。老师收了,收了。我把我的名字交给了单老师。
单老师说:这里的名字一个我最多报三遍,我喊xxx,xxx就要说:xxx到。如果报到两遍也没人认的话,那个人就要在黑板上写上他的名字然后全班人大喊他的名字三遍。开始报了......杨文心。杨文心到我紧张地说。
其中令我印象最深的是侯嘉玮的杨紫兰了。杨是像杨树一样挺拔,紫是像紫罗兰一样美丽,兰是像米兰一样无私。
通过这次游戏,我知道了同学们的志向,并激励同学们向着志向前进。