钓鱼记作文
听说,钓鱼是件极需耐心的事。刚好我最缺乏耐心,于是被迫去钓鱼。
爸爸的出发点是好的,谁让我从小干什么都没耐心。等车没耐心、排队没耐心、学习没耐心,总之什么事情需要等,就对什么事情没耐心。爸爸早就看不下去了,偏偏这次大联考,我考的一塌糊涂,老师在试卷上点评:总是题目读到一半就下笔解题,希望改正这坏毛病。原以为爸爸看了会怒火中烧,没想到他云淡风轻地说:“走,钓鱼去!”我当然知道钓鱼是有多么枯燥无味,但出于愧疚,不得不去。后来我才知道,这是爸爸早就打好的小算盘。
带上钓具、鱼饲料、蚯蚓还有小板凳,我们直达目的地——府河。府河的水不算清澈,倒很符合它作为河的本色。远看连接水色的是成片的青草,就像一个小小的草原。进了中学以后,长期是家学校食堂三点一线的生活模式,陡然看见别样的一番天地,便觉心旷神怡。