钓鱼记作文
今天我和爸爸去钓鱼,回到了昆山我们就背上武器去舅公的鱼塘里钓鱼了。只见池塘边满眼都是黄灿灿的油菜花,一眼望不到边,有一股非常好闻的香味,踩着软软青青的小草,我们可开心了!
到了鱼塘边我们选好位置就忙开了,爸爸轻轻告诉我:这个鱼塘一直是给人钓鱼的,钓了十几年了,鱼多变乖了,不太上当咬钩了,要轻点,不能出声。我轻轻说:好的。我们放下鱼钩就盯着自己的鱼瞟了,看着它会不会动。。。我们钓了好久爸爸只钓到两条小鱼,而我拉了几次钩多没有钩到鱼。。。只看见大鱼在河中间一边吃水草一边嬉戏,可把我们急死了。。。我对爸爸说:它们怎么不过来吃。爸爸说:它们多有经验了,看见有人就跑到河中间去了,哎,没办法。
我对爸爸说:妈妈说了,今天我们钓不到鱼,就不要回家了,怎么办呢?爸爸说:我有办法,奶奶的鱼塘里抓到三条鱼,我们就把那三条当我们钓的吧,这是我们的秘密哦。哈哈~~~我捂着嘴笑死了。。。