钓鱼的乐趣作文
周末,有闲情逸致和朋友们一起去乡下钓鱼,回忆起来自己的钓鱼经历,第一次去钓鱼是在我老家的一口鱼塘里,连鱼竿都没有拿过,鱼线都不会甩、鱼食都不会穿的我居然钓到了八条鲫鱼,居然比同行的钓鱼高手还厉害,于是大家笑曰:鱼儿识人,认美女之食!这一收获可是我始料不及的,于是便对钓鱼产生了兴趣。师傅说:钓鱼能让人静心,能培养人的耐性,起到修身养性的作用。的确,当你目不转睛地盯着浮头,想象着鱼儿会怎么样来啄食,水地下是怎么的一种场景,当鱼竿变得沉甸甸的那一刻,那种喜悦是前所未有的,爽!
于是,周末闲时,便会和朋友们一起到乡下呼吸新鲜空气,去体验钓鱼的快乐。