地震演练作文
那天上午第2节下课时,我们学校弄了一场自然灾害紧急疏散活动,这是我生来的第一次灾害演习。
铃声响后几分钟,校长说了一句演习开始,第一组的同学就冲了出去。他们出去完以后,第二组也出去了,以似类推。老师还让我们两人一队。全班人出去完以后,同学们快步下了楼。可有些同学却不分青红皂白,他们走得慢,比如李开和谢文沛。李开走时还挂书包,谢文沛走时还放本子。今天下午老师当着全班同学的面对他俩说:你俩个小命不要啦?李开和谢文沛顿时羞愧万分,而我们这些同学却轰然一笑。
校长给同学们说了为什么要举行这次演习,因为校长想让同学们多多认识自然灾害面前逃生的知识。还讲了一个故事:在地震发生时,四川绵阳郊区的一所学校没有一人受伤,这的人不慌张,立刻逃到了操场上。一千个学生和几百位老师都顺利逃生了。因为这所学校一学期举行一次地震演习。我们的校长受到启发,现在也让我们练习。
演习中,有的班级做得不好,慢吞吞的下楼;有的班级等下课铃一响就冲了出去。我们班也有人做得不好。有的同学下去了还说笑玩乐,一点也不紧张,好像只是在下楼一样。
下一次演练校长事先不说,我要靠那天积累的经验来面对下一次演习。