“呜——呜——”正在上课的我们突然听见这令人惊心肉跳的警报声。于是,我们赶紧抓起课本,遮住头部,并往桌子底下钻。同学们纷纷乱成了一团,犹如一只只热锅上的蚂蚁。
乍一看,平时动作从从容容的赵浩开,竟在这“节骨眼上”也慌乱地往桌子下钻。看着他撅着屁股的样子,真令人捧腹大笑;而在我们班学习学习堪称顶尖的张红丽貌似早已做好这样的准备,镇定从容;我的死党——朱巡巡、白慧,她俩也坦然自若,脸上也没有闪过一丝慌张的神情;我们班外号“眼睛猴”的陈博鸿机机灵如猿猴,缩成一团,藏得严严实实;平日里吊儿郎当的陈飞扬,没想到在“临死关头”还若无其事……
我的同桌——杨雅亿,她的情绪比较安定,警报声没有丝毫地让她感到紧张,还真让我感到佩服。还有一些同学慌慌张张……最后在老师的安排下,大家迅速排好队伍,向西边的楼梯冲去。
顿时,震耳欲聋的警报声又再次响起,容不得多想,容不得多说。同学们好不容易排好的队伍又乱了,一个一个地像一只脱缰的小野马向楼下冲去。一向贯有严峻态度的班主任发话了:“同学们注意保护好自己的头部!”最后,在拥挤不堪的楼梯中我们到了操场。
这真是一场“死里逃生”的演习啊!