地震了作文
当你在阳光灿烂的早晨,背着书包高高兴兴地去上学的时候,你是否知道在我国四川省一个叫汶川的地方发生了7.8级的地震,可怕的地震摧毁了整个城市。
这几天,我的心被电视画面里的那一幕幕情景牵动着,我看到:有许多和我们同龄的小伙伴被压在了废墟里,一个个生命就这样消失了,还有许多小伙伴还在死亡线上挣扎着,发出阵阵救命的呼唤声……还好,我们国家上上下下的人们都在为抗震救灾努力着,“一方有难八方支援”解放军、武警叔叔正在火速赶往灾区救援,城市里的人们纷纷捐钱、献血、献爱心。