我今天听了《四季的风》这个故事。主要讲了从前有一个苦孩子,他在春天病了,风就给他带来了花香和鸟儿的歌唱。夏天,他顶病更重了,风给他带来了野杏,可是苦孩子没吃上。秋天,他的病又重了一些,苦孩子想去玩,可是他不能起床,风和枫叶就跳舞给苦孩子看。冬天,他的病更加沉重了,风去找棉衣和棉被给苦孩子,最后,从一个小天使那里要了一些棉花,可是回去时才发现苦孩子已经去世了。我读完时,我感到很悲伤。觉得这苦孩子的命太苦了,特别是他害病的这一年,他本来就没有好的条件,又生了重病,很可怜。因为现在像苦孩子一样的孩子很多,他们本来也有父母,可现在他们却失去了父母,我们应该关心他们,像风一样的关心他们,因为这样才能让他们过上和我们一样愉快的生活。