爱的拥抱作文
清晨,金色的阳光洒满大地的时候,我独自走出家门,去享受温暖的阳光,新鲜的空气。
路上,野菊盛开,争奇斗艳,白色的像晶莹的玛瑙,红色的像团团火焰。那最常见的万寿菊,每一朵花都像是金子铸成的,叶子和茎像是翡翠的雕刻,衬托着一朵朵厚重的宝花。
吱吱,是谁在叫?噢,原来是我的第一位朋友一只金黄色的小松鼠。它在枝头上跳来跳去,一会儿尝尝树上的松果,一会儿啃啃树上的苹果,有时还跳下树来,在长满了水草的池塘里喝水。小松鼠没有被我的到来而惊扰,而是试探着捡起我送给它的几个坚果。它像一位美食家,用可爱的两只前爪捧着松果,吃得那作文么开心。最后,还摇了摇蓬松的尾巴,看了看我,算是对我热情款待的报答。
看着小松鼠跳到了树上,我继续前进。我仔细地在树林里寻找。树林静悄悄的。终于,在一棵粗壮的松树下面,我发现了第二位小朋友蚂蚁。我用树枝敲敲洞口,算是敲门了。许多只蚂蚁络绎不绝地跑了出来,真高兴这么多蚂蚁在家。我把自己吃剩下的巧克力饼干渣送给它们,蚂蚁们没有马上就吃,而是齐心合力往洞口里搬。它们忙忙碌碌,不一会儿就把食物搬运完了。
忽然,天上飘起了丝丝细雨。我该回家了。我只好挥手向它们告别,因为它们也有父母,尽管我款待了它们,可是它们仍然属于大自然。