淡如水作文
血色的残阳染红了半边天,体内翻腾着的液体,正诠释着,青春的颜色。
柳叶弯眉,黑玉般的眼睛,宽而厚实的鼻子,樱桃口,眉宇之间总是透着几分俊朗,几分活泼。
一只手上的除拇指外的几根手指轻轻捋着头发,拇指微微向上翘着,约呈45度角。另外一只手轻轻放在桌上,拇指的指尖轻轻搭在食指的第二指节上,无名指和小拇指微微向里蜷着。领子上虽有几条褶皱,但整体还是齐整的。
和他对视时,他会笑,樱桃嘴向上弯出和谐的弧度,两边两个浅浅的酒窝。本就不大的眼睛弯成了一条缝。
于是,在这样的笑容之中,愈发亲近的我们喜欢一起去学校操场散步,君子兰散发出的淡淡的清香,笼罩在我们周围。
淡如水般的笑容,淡如水般的君子兰所散发出的清香……淡如水般的君子之交。
仿佛在细品一盏茶,淡淡的芳香。愈品愈妙,愈品愈妙……
并排而行,一小步一小步地前进,那一刻,觉得似乎有他在身边就足够了,那一刻,举手投足间仿佛都充满了了,如水般……淡淡的。
走到墙边,弯下腰,约与地面呈100度角。微闭着眼,用鼻子深吸一口气,扑面而来的,是君子兰的芳香……淡淡的。
于是,血色的青春被这淡淡的,如水般的善良,如水般的清淡给充淡了……
真的冲淡了……