班主任初二作文
“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃声响了,同学们争抢着一溜烟跑进教室。大家像往常一样端端正正地坐在座位上,顿时刚才还喧闹的教室变得鸦雀无声。同学们瞪着眼睛齐刷刷地望着讲台,等待老师来上课。过了好大一会儿,老师还是没有来。不知是谁喊了一声“老师不来了,大家玩起来!”教室里的气氛很快活跃起来,大家不再木木地坐着,三三两两聚在一起,像是树上的小麻雀一样“叽叽喳喳”闹个不停。
当大家忘乎所以的时候,突然听到有人“咚咚咚”上楼的脚步声。同学们以为老师来了,没有坐在座位上的赶忙跑回座位;正在喝水的也收起了杯子;看小人书的忙着藏起自己心爱的连环画;在一起谈笑风生的女生,也连忙坐的端端正正;还有人在慌乱中抓起书桌上的语文书胡乱翻起来,书拿倒了也没有看出来;有人用书遮住了忍俊不禁的脸,强装淡定。门被推开了,原来是班长在大家不注意的时候下楼到办公室询问情况。班长说:“今天班主任有事,请假一天,同学们要自觉遵守纪律。”同学们听到后长吁了一口气,教室里又掀起一阵汹涌的笑浪。
应该跑操了,大家一窝蜂钻出教室,到处乱跑。有的和旁边的同学说话;有的跑去别的班找其他同学;有的离开队伍单独跑,还有的同学压根就不是跑而是慢慢的走。大家你跑东,我跑西,这可愁怀了班干部。尽管班干部很努力地要求大家保持队形,来回地跑着喊,可是同学们还是像听耳旁风一样。
唉,这就是班主任不在的时候……