打动,是冬日寒风中那一双暖和的大手;打动,是春日清风中那扑鼻的花香;打动,是那夏日凉风中那可爱的浪花;打动,是秋日秋风中那枯黄的落叶……打动,是一种崇高的养分,他像黑暗中的一缕暖和的阳光,直射你的心房。
记得那是元宵节,我和一位同学去往了厦门瑞景加州片子院看片子,当我们预备各自回家时已经是晚上9点了。我乘坐了brt,在金鸡亭站下了车,我心想:要赶紧回家了,还要看元宵晚会呢!想着,我加快了步伐。
突然,我的脚下一滑,合法我认为下一秒会摔跤时,一双暖和的手捉住了我,是我安全落地。这双手又瘦又黑,手指上长满了冻疮,这是一双老婆婆的手。“谢谢您,再见!哎呀,我的脚”合法我要与这位老婆婆作别时,我忽然发现自己的脚扭了。“怎么了,是不是脚扭到啦,我送你回家吧!”老婆婆关切的问道。“不用了,我可以的!”我回答。“不行,我一定要送你回去!”老婆婆坚持要送我回去。这一刻,我打动了,我被这一位老婆婆的善良和热心所打动了。那天老婆婆送我回去后没有留下姓名就匆匆走了,之后我就再也没有见过她。
打动实在可以只是一个瞬间、一个镜头,固然短暂,可是却深深的触动着你的心房。人之所以会打动,是由于他活在爱的世界里!