我很庆幸学校组织了家长和孩子一起观看一衡老师《感恩教育演讲》的活动,使我们家长和孩子共同学习了一堂感恩教育的课程。
一衡老师的演讲中讲述了一个女孩受到了父母的批评,任性地从七楼跳了下去,原本幸福的一个家在不到一个月的时间就这样家破人亡的故事。故事的主人公由于不珍惜自己的生命,给家和家人带来莫大的痛苦和悲伤。另外一个故事是一位伟大的母亲为给火灾烧伤的女儿做植皮,这位母亲为了不影响手术的效果,坚决不用麻药,强忍着极大的痛楚,把自己身上的肉一块一块植到女儿身上,坚持做了五个多小时的手术,终于为女儿圆满完成了植皮手术等一系列故事。生动形象的演讲,感染了在座的每一位家长和学生,使学生深深体会到做父母的艰辛和不珍惜生命的严重后果,体会到老师们呕心沥血为培养优秀人才付出的牺牲。
我希望通过这次《感恩教育演讲》,孩子们对父母的养育之恩和老师的教育之恩有更进一步的认识,更加珍惜自己的生命,做到不放弃,不抛弃,用实际行动体现出来,做一个有责任的岑小人。