泡温泉小学作文
今天,我和大姨、姐姐,还有爸爸妈妈一起到陆川九龙山庄泡温泉。
温泉坐落在陆川九龙山庄,离玉林大约四十三公里。
走进陆川九龙山庄,你会看到很多花草树木,泡温泉的池就在这些草坪之间,有大池小池之分,大池约有20平方米,可容纳20人左右,小池有9平方米左右,可容纳7人左右。温泉水温大约是35度-38度,大池水深80-90厘米,小池水深50-60厘米,小池交费200元,就可以在里面泡一天。
走下水池,我感觉到很暖和,水也很清澈,可以看到池底。水面上有很多烟冒起来,池底有几个洞,有些是进水的,有些是出水的,进水的有泡泡冒起来,泡着泡着,天下起了雨,但水还是很暖和,我一点都不感觉冷。
泡温泉有很多作用,可以治疗皮肤病、活血、消除疲劳、对关节炎患者减少疼痛。
泡温泉虽然好,但不是人人都适用,高血压、心脏病患者,在规定服药的前提下,可以泡温泉,但一次以不超过20分钟为限。起身时应谨慎、缓慢。泡温泉后,要喝水补充水分。
在温泉里泡了1小时,我上岸后,感觉全身非常放松,这才恋恋不舍地回家。