牛肉粉作文
人们常说“民以食为天”,无论我们走到哪里,都能品尝到当地独俱风味的小吃,那美丽的色泽,那诱人的香气,那难忘的味道,真是令人垂涎三尺。
说起小吃,我最喜欢牛肉砂锅了。牛肉砂锅的做法非常简单,在一个特制的砂锅放入浓汤,把蘑菇,香菜、牛肉、火腿等佐料放入砂锅里。浓汤沸腾了以后,从大桶里拿出一些煮好的粉条和佐料搅拌均匀,洒上葱花和辣椒油,再加热煮沸后,一碗香喷喷的砂锅就新鲜出炉了。
在浓浓的汤汁上,一条条晶莹剔透的粉条里夹杂在佐料、红红的辣椒油、碧绿的葱花里,闪着一丝金光。我迫不及待地夹起一根透明的粉条,“哧溜”一声吸进嘴里。啊!美味极了,咸中有点带辣,辣中又有点甜。一条条粉条滑溜溜的,我夹住它时经常狡猾地溜掉,但是我一抓住它吃到嘴里却很有嚼劲。再加上嫩滑的蘑菇,脆脆的香菜,酸软的火腿,美味的牛肉。汤喝下去一股鲜味涌向全身,辣辣的,夹杂着一点葱头油的香味。真是人间美味啊!我细细地品尝砂锅的美味,心想:还有什么东西比这牛肉砂锅还要好吃呢?
我喜欢这美味的牛肉砂锅,要是你吃这牛肉砂锅,您准会乐在其中!