告别徘徊作文
百年岁月,不过蜉蝣一瞬,循着心灵的脚步,莫要彷徨,告别徘徊,便只顾风雨兼程。
满怀理想的我们因多少次徘徊,而与理想失之交臂。徘徊就是绊脚绳,不过,不必哀恨,把它解开就是了。
我还依晰记得,那次学校有外籍来宾前来交流。放学时,老师找到我,问我是否可以准备一篇演讲稿。我实在不敢相信自己的实力,心里像装了半瓶水一样,摇摆不定。最终,老师放弃了我,找到了他。我默默望着老师那失望远去的背影,我的心在哭泣。明知自己期望这次机会,可当它终于到来之时,为什么却徘徊着,犹豫着,最终将机会拱手让人了呢?“为什么我要徘徊?”我多次质问自己,我不比别人差,可为何我总是会输给别人,为什么徘徊犹豫抓着我不放,让我多次与自己的理想失之交臂。
期中考试以后,年级要举办一个总结会。班主任找到我和班长说:“总结会上要有经验交流,最后一年了,我知道你们比较优秀,能不能写一份演讲稿,明天交给我,也算为你们小学六年增添一笔辉煌。”老师期待地看着我们。“这……我不行吧……我……”没等我说完,老师就打断了我。我望着老师那面露难色的脸,为何那样眼熟?那不就是多少次因徘徊犹豫而与理想失之交臂的我吗?不!我不能再犹豫了!“我可以!”我坚定地说。老师高兴地笑了笑,向我点了点头。
最后,我的演讲稿通过了段长的审阅,成为420名多同学中四个代表中的一个。会后,我又询问了一向对我颇有偏见的班长。她不好意思地说:“你说的真的比我们三个好,更让人有收获,不会让人感觉太空。”我自豪极了,我知道我又离我的理想近了一步。
踌躇犹豫,理想不易,告别徘徊,我们终能抵达梦想的彼岸!