告别脆弱作文
在父母眼中,我只是一个脆弱的女孩,父亲为了让我坚强起来,把我带去爬山。
背起行囊,来到山脚。仰头望向天边的山尖,深吸一口气,开始了走向坚强的道路。父亲一直在前方领着我,心里想起以前一遇到事我就喜欢哭,但人生告诉我有些事是哭解决不了的,必须坚强的战胜一切困难。不知不觉已经爬了很长一段了。停下脚步,转过头回望刚刚走过的坎坷不平的路,心想我应该开始脱离脆弱了吧!接着向上爬去。
记得有一次,我在茫茫人海中与父母走失,我又哭了起来,向前跑去,心中的慌张越来越多,一连撞到了很多人,不知怎么办的我坐在墙角想到父母肯定会找到我的。不知道什么时候醒了,看到的是父母疲倦的脸,心想我不能再给他们添麻烦了,我要学会坚强与冷静。
已经爬到半山腰了,停下脚步歇了一会儿,望着那翠绿覆盖的山坡,几只小鸟成群结伴地飞过,微黄的阳光斜射在山腰上,真美啊。
父亲说:加油走吧!快到山顶了!拉起我的手向前走去,望着这个异常熟悉的背影,望着这个陪伴我已十四年的背影,望着这个为我操心十四年的背影,我心中仿佛有了一股无形的力量推助我前进。
爬到山顶,爸爸用手盖上我的眼睛说:一会儿再看啊。来到山顶的最高处,爸爸抽开手,眼前出现了一幅栩栩如生的风景画,山下的小溪潺潺流过,树间飞来往去形态各异的小鸟,抬头望去,触手可及的湛蓝色的天空与白云,阳光穿过云层,绽放出最闪亮的光芒,心中的闷涩一下被这风景冲走,只留下纯洁干净的感觉依旧停留,激动越发的强烈,就像站在世界的顶端,一切的艰难困苦都在身后,眼前这风景才是我们的追求。我要告别曾经的脆弱,走向追求的坚强,把现在看到的风景铭刻在心,再脆弱的时候,让它来伴我一起走向坚强!