初中的生活里,有快乐,有烦恼,有困惑,太多太多的情感融洽在一起,短短的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼让人回味。
上了初中,一切都变了,就好像自己进入了一个陌生的世界,人物变了,环境变了,就连我,这个陌生世界的主角也变了另外一个人,我的初中生活在混乱中度过,每一天的生活都毫无秩序,没有条理。
文化课的学习再也没有小学时那样轻松了,语文、数学、英语、政治哪一门课都像一座大山一样压在我们肩上,英语是一门新课程,不想语文、数学一样在小学有所领悟,有意思的很,我们学的也比小学认真,简单的对话那是流畅自如,不过那蝌蚪似的英文字母,书写,默写时,不是增加就是逃跑,也时常把我们折磨的心慌意乱,令不少同学望而生畏。