逛街作文
一天,阳光灿烂。小鸭子们围着鸭妈妈说:“妈妈、妈妈,我们去逛街吧!”鸭妈妈回答道:“不去!”可在鸭子们的再三请求下,鸭妈妈还是勉强答应了。
出门前,鸭妈妈一再强调:“别乱跑,别掉队了……”有两只鸭子不耐烦地说:“妈妈,你都说了n遍了,烦不烦呀!”
到了上午八、九点的样子,鸭子们正逛得开心,它们路过一个没盖子的下水道时,鸭妈妈说:“小心,别走丢了,听见没有。”小鸭子们都点了点头。可是,有两只还是大胆地跳进了下水道。
这时,有只鸭子说:“妈妈,有两个弟弟掉进坑里去了。”鸭妈妈连忙跑来,可她不能救小孩。于是,她跑到一个人面前咬着那个人的裤角,把他拖过来。那个人把鸭子救上岸来了。鸭子们感激地向他点点头。
鸭妈妈带着孩子们高高兴兴地回家了。