生命作文
科学家发明了汽车,却难让汽车尾气污染空间;有人拼命地伐树卖钱,却没有想到这会破坏植被;工厂把废水、污水排进河里,却不管河中还有无辜的小鱼、小虾……为什么人们的目光这么短浅,自私得不顾后代!
漫天的蝗虫又回来了,在已经近丰收的华北麦田里肆虐;血吸虫病又溜回长江和两湖沿岸;几个乡镇出现积堆如山、令人生厌的死鼠,而这一切让我警醒;破坏生态平衡,大自然已对我们惩罚了。保护人类生存的环境,正是保护我们人类自己,正是保护我们人类的未来!
科学家们已经行动起来,他们研制出无氟冰箱、无氟空调,绿色环保产品等;国家已先后颁布了保护森林,保护珍稀动物的法律,新闻媒体经常宣传多用大布兜,不用塑料袋。
我们小学生也要行动起来,保护环境,爱护花草,积极种树,抵制白色垃圾,不捉青蛙、蜻蜓,禁用野生动物产品……从小树立环保意识,为了地球上的生命,付出自己的真情和努力!
让我携起手来,共同保护环境,保护地球。为了地球生命,我们付出的不仅仅是智慧,更要付出善良的心。
生命作文(篇3)