常州市怀德苑小学
王磊《飘扬的红领巾》我全看完了,最让我印象深刻的是7月10号看的。讲述了三个孩子,都不太懂事。他们的家长工作都很辛苦,回家还要做很多家务。
孩子们却都调皮、只知道玩,他么看着父母做家务都不会玩,甚至还不听父母的话。他们觉得念书很辛苦,回到家爸妈帮他们做事是理所当然的事。一天,学校组织了“我陪父母上天班”的活动,父母同学都参加了。
此后,他们都有所改变。
第一个同学是张顺琪。他父亲经常出差。他的母亲是个**。母亲经常工作到很晚很累。当我到家的时候,我会在我太累的时候睡觉。张顺琪认为我妈妈的工作很轻松。只要打针量体温,我就有很多时间休息。