红领巾日记
红领巾“激励”着我
还记得小的时候,看到家里的哥哥姐姐们戴着红领巾神奇十足的样子,心中总有无限的羡慕之情。有一天,我踏入了心目中的学校的校门,就一直梦想着有一天能够骄傲的挂上红领巾。从佩戴的那一天起,我跟其他的同学都清楚,红领巾是国旗的一角是用革命先烈的鲜血染成的。我佩戴上它感到无比高兴真想与世界的每一个人分享我当时的快乐。我知道时刻要记住红领巾的精神,先前我还不太明白,直到有一天,我也做了一回称职的少先队员。
有一次,我和家人去外地旅游。我们漫步在沙滩上面,迎着习习的凉风,还看到海鸟在自由的飞翔。我被眼前的这片美丽的净土所吸引。想不到,就在这个时候,身边路过的一群人中有人把随手的饮料罐头扔在沙滩上。我记得老师说,海洋的污染已经很严重了,这些不可化解的塑料物质如果长期存在于海洋之中,对海洋的水质和生物都有很大的影响。我看到不远处就有一个垃圾桶,就鼓起勇气,就跑上前去,拦住他们说:“这些不可化解的塑料物质长期存在于海洋之中,对海洋的水质和生物都有影响。”那群人听了立刻捡起来扔进了不远处的垃圾箱中。一阵海风吹来,让我看见了胸前的红领巾,好像它也在夸奖我呢
谢谢你,红领巾,你是我在海中迷路的一盏航灯,你永远是我的好朋友,我以你为荣。