红领巾日记
每天清晨,我戴着鲜艳的红领巾去上学,望着飘逸的红领巾,不由地想起挂红领巾的激动场面。
记得刚跨进小学大门的时候,看见大哥哥大姐姐脖子挂着鲜艳的红领巾向我点点头,仿佛在说:“欢迎你,新同学。”我好羡慕呀!从这一刻起,我就暗暗下决心:我要好好学习,争取早日挂上红领巾。可是在第一批名单上没有我的名字,我心里好难过呀!就一直闷闷不乐,回家后,妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“不要灰心,好好努力吧!”终于在我班批准第二批少先队员时,我非常荣幸的入选了。我的心情久久不能平静,心想我一定要好好努力,决不给红领巾抹黑。