第一次洗红领巾日记
今天下午,红领巾俏俏跟我说:“主人,我很脏,快帮我洗澡吧,我难受死了。”我听了之后赶紧拿红领巾到厕所去洗。
首先我拿了一个脸盆把红领巾放到里面,往里面倒一些水,然后在红领巾上面撒一些洗衣粉,我使劲地搓啊搓,红领巾出现了许多五颜六色的泡泡。接着我把脏水倒掉,重新倒了清水,反复冲洗了几遍。过了一会,这条红领巾被我洗得干干净净了。我把它拧干后晾在架子上。
红领巾对我说:“谢谢你帮我洗澡,我现在舒服极了。”我听了心里乐滋滋的。
今天是我第一次洗红领巾,我从中体验到了劳动的乐趣,真开心。