舞蹈室一种通过肢体和表情来表达语言的艺术。我在一次音乐课上有幸看到了。
起初,随着音乐轻柔地响起,一个女孩在明亮的白色灯光下翩翩起舞,金色的贴身衣服反射出光芒,闪亮得耀眼,身体轻巧地在舞台上翻了几个跟斗,发出微微的碰击声。突然身后同样身穿着金色衣服的女孩围拢在一起齐声大喊:加油!然后一个像弹簧般的跳上了半空中,似乎是接收到了胜利的信息高兴到了极点的精灵。可是音乐逐渐变得低沉、伤感,悲伤传染到了那些快乐的精灵身上,立刻低垂着脑袋。一个女孩不知从哪里拿出来了一个球,走到台中央,周围一双双眼睛好奇的看着她的一举一动。女孩将足球抛向了空中,划过一条完美的弧线后落了下来,音乐进入了高潮,开始几月起来,入海们涌向那颗球,争夺者,混论中一双手悄然得接住了。女孩们沸腾起来。她们排成一条直线,从身后拿出一张长方形红布条上面写着:中国队,胜利!末尾音乐大了个特重音,最后,停止了。