狐狸作文
一天,一个饥肠辘辘的狐狸走来走去地在寻找食物,它找啊找啊,终于找到了一个大大的羊群。
狐狸望着那一只只肥美的小绵羊直流口水。可是,那个羊群有一个牧羊人在正在看着。所以,狐狸只能看着那一只只的小羊直流口水。
正在狐狸苦苦寻思的时候,另一只狐狸也被这一只只肥美的小羊给吸引过来了。另一只狐狸走的越来越近了,先来的狐狸灵机一动,想出来了一个绝好的好办法。
只见后来的狐狸走到羊群中准备开始吃羊时,先来的狐狸却与后来的狐狸扭打起来起来。最后,先来的狐狸赢了。它就像一个忠诚的警卫一样,时刻警惕着四方的情况。牧羊人看到这一幕之后,以为这只狐狸忠诚可靠,就放心的去休息了。
狐狸看到牧羊人走了之后,便大块朵颐的吃了起来。
等牧羊人回来之后,狐狸已经把羊吃的没有了。牧羊人在那里痛哭起来。他边哭边说道:“我不应该相信狐狸啊!它终究还是吃羊的啊!”
可是,任凭牧羊人怎样哭、怎样忏悔,那些被狐狸吃掉的羊也再也活不过来了。