狐狸作文
一天,小兔子的新家诞生了。小兔子感到房子真的很漂亮,走进去看了又看,心里美滋滋的。
正在它得意的时候,狐狸大摇大摆地向兔子的房子走来。它一边走,一边摇头晃脑地探视着小兔子的房子。
小兔子刚一出门,狐狸就对它说:“你如果把房子再开个大大的窗户有多好呀!既美丽又大方,房子有明亮又透气!”狐狸说完狡邪地走了。
小兔子觉得狐狸说得有道理,于是就拿起锯子朝房子中的小窗户走去,很快大窗户就要完工,鸡大婶来祝贺,看到小兔子的举动很吃惊,惊讶地问:“小兔子,你怎么把窗户开这么大呀?!”
“狐狸说把窗户开大些,房子里又明亮又透气!”小兔子懝虑地回答。
鸡大婶明白了,连忙对小兔子劝说:“你可千万别听狐狸的话,它呀,诡计多端!尽是想着办法去吃小动物。既然窗子也开大了,我们不如做个陷阱,看狐狸是不是真的为你好。”