假如我是爸爸作文
我是家里唯一的独生孩子,我经常想:爸爸养育我九年了,我得到了不少收获,那么假如我是爸爸,我又会怎样教自己的孩子,并让他得到收获呢?
假如我是爸爸,我会做一个学识渊博的爸爸。当孩子提出高深的学习问题时,我会耐心地讲解,把重点与难点说得透彻明白;当孩子提出的问题较为简单时,我会建议孩子自己先多开动脑筋,然后引导他解决问题,这样会加深对问题的认识起到举一反三的效果。
假如我是爸爸,我会做一个爱劳动的爸爸。我要在家养鱼、种菜、种花,教育孩子学会更多科学知识。如种菜时,我会指导孩子怎样播种、怎样施肥、如何早晚浇水才能让菜长得快长得壮。通过孩子动手参与,让孩子懂得只有通过辛勤的劳动及科学的培育,才会有结出丰硕的果实。
假如我是爸爸,我会是一位好爸爸,会是儿女的好榜样、好朋友。