假如我是爸爸作文
假如我是爸爸,我不会让孩子面对99分的试卷哭鼻子,也不会让他接受丢掉1分带来的惩罚和严厉的批评。
假如我是爸爸,孩子犯了错,不会让他受到残酷的拷打,也不会冷酷无情地让他写保证书,我会拿出父亲的成稳给他最耐心的教育。
假如我是爸爸,我绝不会帮孩子洗脚、系鞋带、叠被子,更不会为了他不翼而飞的红领巾搞得家里天翻地覆,因为我知道培养孩子的自理能力是何等重要。
假如我是爸爸,如果假期作业太多,我绝不会再无情地布置一些无畏的家庭作业,再增加孩子的学习负担,让他整天只能被做不完的习题押在牢房里。我要让他在解放状态下成长。我这样的爸爸一定会使他的每一个假期都过得有声有色,快快乐乐。