遗憾作文
在我的人生中遗憾改变我的太多太多。有遗憾才会有收成,这是一句真实的话,我体会得特别深刻。
时光被拉回到上次期中考试。
对语文这门学科,我已经胸有成竹。于是,我非常自信地走进了“杀气腾腾”的考场,不迟不疾地答完了试卷。料想定能考个好成绩,回家向父母拿点“奖金”花花。结果却成了个千古遗憾,只考了64分,全班倒数第一。唉!我简直郁闷死了,最拿手的语文没考好,这……这……这完全不可想象。随后伴着糟透了的心情考了另外两门,天然也是惨不忍睹。对于我来说,这简直就是中国上下五万年最大的遗憾。
那一晚,我没有睡觉,我在反思,我在寻找原因,自己到底哪里出了问题,到底做了什么“伤天害理”的事啊!苍天啊!大地啊!我想:一定是我努力得不够,一定是我太过骄傲自满。对!肯定是我努力得不够。从那以后,我在语文上花了超多的精力,决心一定要学好它。我上课当真听讲,专心思索老师提出的每一个问题,积极举手回答问题;课下当真完成老师布置的各项功课,并细读千字文和作文选,我也时不时地为自己开导思惟,努力从期中考的痛苦中走出来。是的,那算什么,不就失败了一次吗?失败乃成功之母,没事的。一切的一切都过去了。
考试又来了,我知道这无法逃避,该来的终究仍是会来的。我这次可是做了充分的预备,还有什么能阻挡我前行的路,“恶魔”来吧!我毫不可以失败,这次绝对不行,我给自己暗暗下了决心。结果,你们一定猜到了。对,很好,我考了87分,比上次足足高出了23分。
遗憾,一开始带给我们的注定长短常非常痛苦的,但是吸取了教训,并继承努力奋斗后,就会带给我们快乐的收成。