我的家乡作文日记
我的家乡在临海,这里风景柔美,生果丰盛,有东塍草莓,有大石葡萄,还有白水洋的梨。
不外,我最喜欢的涌泉的桔子。
春天到了,桔子树慢慢地抽出枝叶。开出洁白的小花,洒满枝头披发发出一股股清香。
夏天,白色的小花慢慢凋谢了,叶子底下长出了绿色的果实,看过去,一片绿,似乎在跟我们捉迷藏呢!
徐徐地,果实成熟了,变成了桔色,漫山遍野。似乎挂起了一个个小红灯笼。真好看!走进一瞧,有的桔子在枝头摇来摇去,似乎个活泼的小男孩。有的躲在树枝底下,似乎害羞的小姑娘。
摘下来的桔子放在框里,大大小小,农夫伯伯有的剪,有的挑,还有的运。脸上露出了满意的笑脸。
桔子黄澄澄的,圆溜溜的,大的有一个拳头那么大,小的有一个乒乓球那么小。表面有英国车小黑点,似乎脸上的痣,下面有一个凹进去的小坑,似乎肚脐。剪下来的地方四面似乎一朵花。
剥开果肉,一股香气扑鼻而来。汁也溅了出来。肉一小瓣一小瓣的,似乎一轮弯月。连起来似乎兄弟姐妹抱成一团。