我的家乡作文日记
我的家乡平阴是世界玫瑰之城,之所以说玫瑰城由于这里是中国传统玫瑰的代表。
平阴风景柔美典雅,这里有玫瑰湖湿地、翠屏山、玫瑰园等等。玫瑰湖湿地的原生态湿地特征显著、动植物多样,是个游玩的好景点。
这里的玫瑰园,建有全国独一的玫瑰花专业科研机构,发展历史悠久。平阴玫瑰花大瓣厚色艳,香味浓烈,出油率高,品质优质而驰誉中外。特产玫瑰酱,玫瑰馅。
山东烤地瓜源于济南,济南烤地瓜源于平阴。平阴安城是个地瓜帝国。有一首民谣至今流传着:“家有二亩地啊,种上大地瓜,一家人吃穿全靠它,伙计们使把劲呀,一起往家拉呀拉地瓜”这句民谣光鲜的反应出平阴安城是地瓜之国。
平阴的阿胶更是好。吃点阿胶,开发智力,吃点阿胶,每天向上吃点阿胶,健康成长。
玫城公园一样好。器械进步前辈,游戏好玩,进去了就不想出来了。欢迎到玫城公园游玩。
平阴不仅山好,水好,人更好。聊天问好,助人为乐,家常便饭。说哪哪好,哪哪都好。
谁不说俺家乡好,俺的家乡就是好。