家乡作文日记
大学生活结束了,我已经完成了所有的学业,我成为了一名考古学家。我也因为这个职业,离开了家乡,来到了遥远的北京工作,我工作了几年后,才想起我已经离开故乡二十年了,于是,我决定回故乡看看。
在通往故乡的磁悬浮列车上,我回想着小时候朦朦胧胧对故乡的回忆:灰蒙蒙的天空扣在黄土地上,那全都是由灰色的6层小楼组成的小区,灰色的楼梯通往三楼,我的家。灰色构成了我童年对家乡的回忆。列车慢慢停了下来,我又回到了我美丽的故乡—桂林。
走出车站,我就被那巨大的变化所吸引:一辆辆不会污染环境的气垫车飞驰在大马路上,一栋栋摩天大楼直插云霄,一年四季都开花的桂花树整整齐齐地种在马路两旁,散发着迷人的香气。让本来就是著名观光城市的桂林更加令人流连忘返。
在路边的卫星指路牌的指引下,我找到了爸爸妈妈现在住的房子。我一看到那屋子更惊呆了:这哪理是房子啊?分明是就是一降落用的停机场啊!当我奇怪房子在什么地方的时候,一道阴影笼罩住了我,我抬头一看,原来是一艘飞艇要着陆了。吱一声,门开了,出来迎接我的正是妈妈,原来,这是最新型的“飞艇房”,房子就在飞艇里,这种房子可以搬到世界上的任何地方。我进了飞艇,发现里面也很豪华:电视是超高清的全彩数字的,还可以像挂历一样卷起来;温室里摆着各种奇花异草,温室还会自动浇水施肥。冰箱可以告诉主人哪些食物是坏的,哪些是好的,跑步机可以把这个人在跑步的生命特征的变化记录下来;水池可以根据天气的变化调节水温;从镜子里可以看到今天的新闻。一切都近乎完美!
在回去的火车上,我不禁感叹万千:家乡的变化真大啊!