激发潜能作文
每个人都有内在的潜能,只要能发挥出这些潜能,我们就能超越自己。
有为师傅带着徒弟在山间漫游,忽然,小徒弟看到一只恶狼在追一只兔子,忙喊师傅来看。师傅问徒弟狼能不能追上兔子,徒弟答:“应该很快就追上了。”师傅笑道:“狼在乎的只不过是一顿午餐,追不上兔子,可以捕捉其它东西。但是对兔子来说,那就大大不同了,它若是被狼追上,性命也就完了,所以兔子会用尽全力奔跑。恶狼一定追不上兔子。”
果然狼与兔子的距离越来越远,狼终于放弃了追兔子。
人在关键时刻,会本能地释放出全部潜能。有的人干事之所以能成功,或许他就像兔子般凡事全力以赴,所以能正确激发潜能。而有的人,遭遇失败,或许就如狼一般,只是为了糊口,而不愿意多用心力,来让事情变得更好。当人走投无路时,如能冲破不幸和灾难,就有可能化险为夷。这是因为我们每个人身上都隐藏着一股惊人的智慧与潜能。如果你懂得怎样发挥出这些潜能,那么你就可能获得意想不到的效果;如果你做事只是马马虎虎过了完事的话,那末你永远不可能激发自身的潜能。
人在生活中有很多不敢超越的东西,比如跳高、站上舞台、演讲、独自一人走夜路……其实没什么好怕的。因为生活中我们常常自我设限,面对种种难题不去尝试就轻言放弃,于是机遇就在我们心里的“怕”中间流失,成功也就离我们越来越远。如果你没有试过,你怎么知道自己不行呢?其实,成功路上的最爱,都源于我们心中的“怕”,怕失败,怕遇到挫折。自我超越,激发潜能,首先就要克服“怕”这个毛病。
有人说,自我超越最重要的部分是不断发展我们一般意识与潜意识之间的契合。潜意识可以帮助我们超越自己,达到自己理想中的目标。只要战胜潜意识中的“不可能”障碍,任何人都可以做到自己真正想做到的事情。