我的面具作文
我们在无时无刻地带着面具,带久了,就不会摘下了,那个真正的我们就不会出现了。
在现实生活中,我们需要面具来遮住真实的自我。因为我们太过于注重他人的看法,而忘记了那个最初的我们。
“小时候的我们又纯洁又那么天真”这是一首歌里的,这就意味着现在的我们变了吗?不我们没变,只是不得不带上面具装作成熟、高冷,不再“幼稚”罢了。
小时候,我和几个朋友一起去河边玩。我记得那时候我的鞋子不小心踩到水里面去了,我可着急了,因为那时候才刚刚到初春,很冷。朋友们并没有闲着,一起帮我把鞋子“吹”干,可并没有什么作用,鞋子就是不干!这时一个“机灵鬼”想到了个“好法子”,“要不你把鞋子扔到水里去?不是说可以以毒攻毒吗?水肯定也是一样的!”我顿时觉得很有道理(那时候真是太笨了……)直接把鞋子扔到水里,结果被水给冲走了。他们见状赶紧跑了,只留下一个我再等鞋子“回来”。(爸妈见我鞋子不见了肯定会打我的!呜呜……)
到了现在呢?我有时犯了点小错误他们便永嘲讽的笑容面对我,再也没有那时那纯洁的、幸灾乐祸都笑容了。他们都带上了面具觉得自己不再是那“幼稚”的小屁孩了,认为自己“长大”了。我却还在那“顽固”地守着我心中的纯洁与“幼稚”
现在的我试图去给自己带上面具以方便和朋友们一起玩,我曾有段时间也装作高冷、成熟,但那毕竟不是真正的我,这面具也与我的脸不相配。所以我一直都是我,从未改变、从未“长大”与成熟、从未抛弃过最初的自己。
我有个平日比较活泼的网友问我认为他怎么样,我当然是觉得他活泼可爱啊!他却说:“是吗?我在学校和我家人面前可不是这样,‘他们认为我是个冷酷、不善于沟通的人’。”,我沉默了些时间问哪个才是真正的他?他没回复我。
真正的、伪装的,与我有何关?我只想守住心中的光明与纯真,不被黑暗所玷污:
他们说我不整洁,但我本来就这样,何须因他们而改变?他们说我大大咧咧,可我不想伪装成“风度翩翩”如同绅士般的样子。他们说我傻,呵?这不过是他们过于在意他人的看法而“长大”罢了。
我也许是真的傻、真的幼稚、真的天真,可是这就是我啊!面具下的你是怎么想的呢?所谓的长大、成熟、冷酷,只会让我感到陌生与不知所措。