夜如墨汁,涂抹着世间一切美好的事物。白天青翠的山和清澈的水都被墨水涂黑了,寒风凛冽,让人不寒而栗。但是我习惯在这寂寞的夜里审视自己。
时光飞逝,日月如梭。我从蹒跚学步学语言的女孩,一眨眼就变成了亭亭玉立的女孩。十五年,昼夜交替五千四百七十五次。十五年,凝聚了多少父母的爱和期望成就了今天的我。没错,随着时间的推移,我在一天天的长大,但是一天天的不懂事。
我觉得我的成长是以父母的衰老为代价的。只有当父母呼唤的声音不再像以前那样狂野,父母头上的黑丝变成白发,我才能明白长大的意义?伙计!珍惜你所拥有的一切,不要随意挥霍你的快乐!
不知不觉,抬头一看,暗夜中升起一轮明月,皎洁的月光照在我的心上,就像母亲深深的凝视。这时我才发现,我长大了,懂事了。