加回忆起我以前的一件事:那是放寒假时,妈妈领着我和弟弟来到雄伟高大的图书大厦,我立刻被丰富多彩的图书吸引,我美滋滋地买了一套《少儿百科知识大全丛书》拿回了家。啊!里面的故事千奇百怪,我很快被书里的知识包围住了,我仿佛在知识的海洋里遨游,特别是那本《地理。然》书,里面奇形怪状的星宿真有趣,有北斗星、北极星……真是百读不厌,我太喜欢了!从那以后我就每天早早起来,积累着点点滴滴的宇宙知识,因为,我希望我能当一名“天文学家”!想着想着,我的心中暗暗播下了一粒希望的种子,这粒种子在生根发芽……