推荐一本书作文
今天我向大家推荐一本书--《波普先生的企鹅》,这是一部有名的儿童文学作品,描写的是油漆匠波普先生和企鹅库克上校的故事,曾经获得过美国纽伯瑞儿童文学奖银奖的荣誉。
别人家的宠物一般都是小猫小狗或者小鸟什么的,可是波普先生的宠物却是一只企鹅,这是一个探险家送给波普先生的礼物。刚开始时企鹅给波普先生一家带来了很多麻烦,为了养好企鹅和随之而来的企鹅一大家子,波普先生花费了很多心思,家里的钱也要花光了,后来企鹅们和波普先生一起表演节目,帮助波普先生渡过了难关,还受到了大家的喜爱,企鹅和波普先生一家过上了幸福快乐的日子。
这是一本语言活泼、内容风趣的小说,虽然写于几十年前,但是现在读起来依旧那么趣味盎然。小说的人物刻画非常生动,除了主人公波普先生性格鲜明,另一位主角企鹅库克上校的样子也栩栩如生。故事的情节描述富有画面感,写作风格也极具幽默感,而文中所表达的有梦想就会有舞台的信念也给人以激励,主人公那执着、坚持而又乐观的精神令人钦佩。正因为如此,这部小说才会这样经久不衰,获得众人的赞誉,成为一部脍炙人口的经典之作。大家感兴趣的话可以来读一读这本书,说不定是让你能够一口气读完的作品呢。