进步的阶梯作文
书,是人类进步的阶梯。高尔基说的是没错的,书带给我们的当然有知识、智慧、灵感还有感动。大家都知道书给我们的肯定是无限的好处,古往今来多少人为了读书而头悬梁,因此,书,是我们当之无愧的良师益友。可是偏偏有一些人,仅仅为了一已私利,就利用那无辜的书,把自己干的坏事嫁祸给了书,令人对书有不好的反应。
这是我曾经历的一件事。记得那天,我刚出了学校,走在回家的一条少有行人的小道上。这时,有个戴黑色眼镜的人向我走来,亲热地对我说:“小孩,买书吗?看这些名著够厚的,五块一本,你看怎样?”我看这人打扮有点怪,,但还是禁不住翻起书来,这都是我平时想买而没钱买的好书啊,我喜出望外,一口气买了六本。回家后,我迫不及待地拿出书仔细看了起来。怎么搞的,整本书错漏百出,有重复的字,空白的页,字对不上字,句对不上句,这几本书都是如此。完了,我知道上当了,我买了盗版书了,心中一股怒火升起,而又拿他们没有办法,只有自叹倒霉了。
那些人,正是盗版书商,他们将那些热销的正版书疯狂地印制,不管书的质量,令受害人咬牙切齿而又无可奈何,可他们却在背后露出可耻的笑容。正是他们利用人们的贪念,印出低成本的名书,廉价卖出去,盗版书错漏百出,毫价值。盗版商为了一已私利,不顾侵害作者的利益,不顾误导读者,不顾对社会文明进步的阻碍,一个个丧心病狂,以书的名誉制造出一个个毒瘤,不仅毁了书的清白,又毁了人们对书的欲望,真没人性,真不道德!盗版,欺骗了大众,全社会要动员起来,一起抵制盗版书,让可恶的盗版书商搬起石头砸自己的脚。
书啊,带给我们益处的同时,声誉却受到了盗版的糟蹋。