去书店作文
今天,我跟着爸爸来到了西安旅行。下午,我们去了一家“神奇”的书店。大家肯定要问,书店有什么神奇的?可是我一走进去才发现,这家蓝海风书店真的很神奇。
这家书店可真大啊!一进去我就发现有四层楼。爸爸告诉我,这里一共有40000平方米、45万本藏书,是家网红书店呢!好像在别的地方也找不到这么大的书店了。不知道为什么,从里面走出来的每一个人,脸上都挂着幸福的笑容。好奇心驱使我走进了这家书店,让我发现了更多的秘密。
一进店,六口缸映入了我的眼帘。中间一口最大,里面放着五谷。其它五口小缸较小,围绕在大缸周围,里面养着红金鱼和黑金鱼。再往里走,仰头就看到了从底层一直到四楼顶的书架,真的好壮观啊!每个书架上还写着一句人生格言。话说,这里还挺美的呢!不仅看着美,还能让人的心变美。
书店嘛,一定得有书。这儿的书可谓是“天文地理、包罗万象”。各种书五花八门,种类非常多,很多书我在别的书店都没有见过。我心里想,我每天读一本书的话,估计几十年也读不完。正因为这里书很多,这里的人熙熙攘攘,能坐的位置早就坐满了,大家都捧着一本书在津津有味地吮吸着。我也迫不及待地找了一本书,坐在空中廊桥的台阶上看了起来。
这家书店还是个“全能宝宝”呢!文具、生活用品、食品、饮品应有尽有。光是奶茶店就有三家。这是什么书店啊!应该是大百货店才对。
我们去书店时是下午3点左右,太阳正毒辣地烤着大地。一进门,我就震惊了:书店的温度刚刚好,不热,也不是冷到要穿外套。空调温度能调到不热也不冷是很难的,这多不容易啊!
这里的员工也很暖心。出门时,我看到大缸里的五谷被一个淘气的小弟弟洒了一些出来。一位员工阿姨微笑着走过来,并没有批评小弟弟,而是想办法一颗一颗把谷子捡起来放回了缸中。这样的员工,谁不喜欢呢?
神奇的西安蓝海风书店大、多、美、全能,而且亲切。我们在里面足足待了4个小时,最后流连忘返地回到了酒店。但这些精彩的细节到现在我还念念不忘。