逛书店作文
有一句话说得好,“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。冲着这句话,周末的下午,我和小伙伴们一起走进书店的大门。
远远望去,就看到店门两侧用正楷篆刻的对联:锦绣成文,原非我有;琳琅满架,唯待人求。我不禁猜测起来:这个书店是什么样子的呢?安静的?喧闹的?在书店购书的人会是怎样的状态呢?安静地看书?热烈地讨论?还是在认真地挑选?……想着想着,不知不觉我已经走入书店之中,首先映入眼帘的是一个个白色书架,排列有序地静静立在那儿,上面整齐地放着各种类别的书,有教辅类的、文学类的、科普类的……真是琳琅满目呀!各式各样的书也有各种各样的颜色,猛一看,一栏书仿佛是一条五彩的知识绸缎。