新华书店作文
今天大家怀着高兴的心情,迈着兴奋的步子,蹦蹦跳跳地去到了新华书店。
我们刚到新华书店门口,书店的叔叔阿姨,就用最热情的微笑欢迎我们,并让我们站好队,一个一个慢慢的进去。
一个年轻的阿姨,像我们解释了新华书店的来历,和历史,说书店的名字是毛主席亲自为我们提名的,曾经提了三次名。
后来阿姨带着我们陆续的进入新华书店,我们想刚出笼的小鸟左望望,右看看,对一切都是那么的好奇。阿姨先带我们去了新书区那里的书都是玲琅满目,应有尽有,让我们应接不暇。可是在这么多的新书上面,有一本已经稀巴烂的书,阿姨说:你们看到这本书了吧?这本书原来也跟这些新书一样,可是有很多看的小朋友,把书折来折去,然后这本书就很烂了,你们知道怎样保护书吗?我们大家都踊跃发言,我知道我知道书如果皱了的话,可以用重的东西压到上面,便可以恢复原样!老师微笑着点了点头。
后来阿姨让我们去问问其他的叔叔阿姨,他们的经验。
我和陈可欣,一起去问了,另一个阿姨阿姨,排书的话有什么经验吗?我们问。阿姨回答到,摆书的话就是一类归一类,英语其他语言这些的就放到一起,方便看书的人来找,我们恍然大悟。
时间很快就过去了,我们也该回去了,这次参观新华书店,让我受益匪浅,回答了在心中一直解不开的那一个迷。