写景色的小作文
昨天,我去小南海了,它位于安阳县善应镇,那里山高水长,风景秀丽,美丽极了,像童话中的仙镜。
那里的山峰雄伟,山峦起伏,远远望去那里的山非常绿,真是郁郁葱葱,整个山就好像是一座用墨绿的悲翠雕刻成的屏风。
河水清澈见底,微微地泛着波浪,在阳光下照耀,水面上像撒了一层金子一样闪闪发光,这是一条没有航标的河流,因此而显出一种单纯的、质朴的、天然的美,恰如山区里不用装饰的女子。
因为那里的水质好,鱼虾也多,养鸭的也多起来。鸭蛋自然而然的变成了当地的盛产之物了,那里的鸭蛋个儿大,又天然,吃起来可香了,真是人间的美味呀。
那里的人也很热情、朴实、好客,记得有一次我们买了一盘油炸河虾和山野菜老板还主动送了我们一个鸭蛋,这里的山好、水好、人也好我真想在那里一直住下去。