在冬天,我们温州已经很久没有痛痛快快地下一场雨了。正因为少水,使我们全村都停水了,给人们带来了不便,我真希望这雨婆婆能早点上班,去驱赶该死的太阳。
盼啊盼啊,春天的第一场雨来了。今天,工作了一个月的太阳,拖着疲惫的身子,懒洋洋地回屋睡了。顿时,天一下子阴了下来,天上的一位老公公站了起来,大声吼了几声:“轰隆隆,轰隆隆……”好像在说:“哦,春来了。”紧接着,又来了一位伴奏者——闪电婆婆,她与雷公公配合的很好。这时,春姑娘和雨姐姐看见了,也加入了表演。“沙沙沙,沙沙沙,轰隆隆……”组成了一支乐队。人们看见了,高兴地喊着:“哦,下雨了,下春雨了。”
春雨如丝如缕飘落在小溪上,打碎了小鱼儿那面晶莹透亮的大镜子,气得它们鼓起了圆圆的小嘴巴,吐出了一个个小泡泡;春雨落在屋檐上,使破旧的屋檐重新焕发出光彩。过了一会儿,如丝如缕的小雨变成了大雨。它落在了充满灰尘的马路上,马路焦急地说:“快下,我已经很久没有洗过澡了!”口干舌燥的小花,小草们,都迫不及待地张大了嘴巴“咕咚、咕咚……”津津有味地喝起来。雨,听了大树伯伯的话,下得更欢了。慢慢地,这雨一下就不可收拾,已将近一个月了,还不停地下。看,那小花躲在里面不敢探出头来,小草也开始被水淹没了头,也看不到那美好的春天了,就连大人们开始愁眉苦脸。因为整天都下雨,生意也渐渐冷清了,知不知道怎么办才好。
望着窗外的大雨,不禁思绪万千了。瞧你,这么大把年纪了,还哭鼻子,留了这么多的泪可怎么办?这回,可又要清洁工出一份力为你收拾了。