雨中的景色作文
今天早上,骤然乌云密布,“轰——”雷电把天空撕成两半,顿时狂风大作,暴雨倾盆。
我站在门口往外眺望,看到了路边的树木在风中摇动,像在跳街舞;我家门前的屋檐上水往下滴,多像一片断线的珠帘哇!门前的小河被变成了马蜂窝,多么奇丽的景象啊。远处一位老奶奶在雨中赶路,看样子应该是去市场做生意后回来的。老奶奶挑着一担东西,拿着一把雨伞,把雨伞压得很低,裤腿卷了起来,一只高一只低的。艰难的向前走去。我往田里张望,发现有很多农民在田里忙着,他们低着头,弯着腰,扎着马步,和风进行拉力赛,把塑料膜盖在庄稼上,我听妈妈说过:‘庄稼被雨一摧残,太阳出来一晒,庄稼就会很快枯萎。’“原来人们是想保护庄稼啊。”农民伯伯们有的戴雨衣雨帽,有的只戴雨帽,有的甚至一件雨具都没有穿,冒雨在雨中干活,但雨还是从空隙流到人们的衣服里。
雨势越来越小,最后没有了。大雨过后,又是一番奇丽的景象。大雨把树叶冲刷得干干净净,空气格外清鲜,天空特别明朗,天上还挂着一条彩虹呢!真是一幅优美的图画啊!在这幅画中,最美的还是雨中劳动的人们。