雨中的景色作文
早晨,我匆匆忙忙地从床上跳下来,跟着妈妈去买菜。一走出大门,外面的雨点就像剑一样向我身上扑来,妈妈赶紧让我把雨衣穿上,我连忙穿上雨衣,跑到雨中,欢喜地跳来跳去。
雨水把房子、车子都洗得干干净净的。路边的小草偷偷地露出嫩绿的小脑袋,享受着春雨的沐浴;各种鲜艳的花儿也高兴地喝足了雨水,在那里羞羞答答的;河边的柳树正在清洗着美丽的秀发,摇头晃脑地跳着舞。
大街上,湿漉漉的马路,像一条闪闪发光的河。只有一些车快速地驶过,还有一些行人在快速地奔跑,生怕被雨淋湿。孩子们打着伞、穿着雨鞋,在水里小心翼翼地走着,害怕摔跤。
雨中的景色就像一幅美丽的图画,是那么生机勃勃,那么美妙!