生活是这样子,不如诗。转身撞到现实,又只能如是。
生活就是不断的往返,然后迎来一个又一个的轮回。不论是风花雪月还是沧海桑田,最终都只是生命中的一段过往罢了。那飞扬跋扈的日子仿佛是水中月,镜中花。
生活就是不断起伏的过程,起起伏伏,有哭,有笑;有悔,有乐。我们总是向往那在高峰处的日子,殊不知无人能真正站在高峰处,一站就是半生。站在山谷处的我们总是回忆着自己当年的辉煌,抛弃那一段不堪回首的往事,只记得少年鲜衣怒马,岁月正好。一次次的跌倒与爬起,只不过是生命中无数个小块的一部分而已。如果你把它放在手心,仔细咀嚼,不肯放弃。那么有可能你的生命就只剩下这一小部分,再无一片广阔天地。
我们总是希望生活的就像自己期待的那般,就像是诗里写的从前慢。我们希望生活总是顺心如意,希望自己就是小说里的主角,永远是被上天眷顾的那一个。生活就是这个样子,它平凡无实。而且它更喜欢做的不是陪你打下一片江山,而是站在对方那一面,嘲讽你的懦弱无能。
你的咬牙,它不会看见。你脆弱的呼喊,它不会听见。命运在意的只是“结果”二字。所以当你粉身碎骨,当你伤痕累累,终于站在那高山之巅时。它却会嘲笑你:“你看,那些坐缆车的人,不用奔跑,不用拼搏,也一样可以达到高山。”
但是你千万不能被生活打倒,不能被命运所打倒啊。
纵然是有再多的无奈,也只能选择忍气吞声。你要看到,命运是一视同仁的,它对所有人都是如此。生活就是命运在平常生活中的表现,你过得怎样,根本上是在于你自己的心态怎样。努力把每一天的生活过好,敢于面对自己的过往与错误,要相信命运总有一天会突然惊觉——哦,原来你才是真正的勇者。
到那时你我便是命运的主人!