风自然话题作文
大自然是神奇的,你瞧!济南的喷泉,雄伟的泰山,美丽的桂林,可敬的黄河……大自然又是美丽的,否则这些美丽的风景又怎么会名扬世界呢?在大自然中,无论是一花一草,一树一木,还是轻风,浮云,闪电,雷鸣,都有自己独特的魅力。
在大自然神奇的四季中,我最爱的还是那飘渺的雨。无论是春雨的缠绵,还是夏雨的欢快,或者是秋雨的萧索。都能给人带来视觉,听觉不一样的冲击……
春雨,在回暖的春季里,他带着充满温暖气息的绿衣降临在冰雪消融的大地上,我常常坐在门口听那春雨细腻的“沙沙”声,在春雨的滋润下小草和小花都偷偷的突破了埋在种子外边坚硬的外壳。在春雨的帮助下,欢快地看着这新奇的世界。为夏天的到来铺上了迎接的地毯。
夏雨,不同于春雨的缠绵,它的到来轰轰烈烈,雷声为他伴奏,闪电作为照在夏雨身上的闪光灯,它们在电闪雷鸣中尽情跳舞。为干涸的土地添上植物缺失的水分。这是夏雨的责任,也是它的快乐。
秋雨是金色的,它的颜色代表成熟,代表丰收,秋雨的到来为农民的希望添上了重重的一笔!
在期望中,雨终于完成了它的使命,化成了雪花飘散在大地上……