时间过得真快,一转眼,已是秋高气爽的日子。有人说,秋是一个丰收之神。有了秋,才会五谷丰登。有人说,秋是一个有着迷人微笑的小姑娘。我说,秋是时间老人派出的信使,她有黄色的头发,身穿着画满蔬菜水果的长裙,是成熟稳重的大女孩。
秋一路走来,她一挥手,稻田立刻挂上了金穗穗;她一跺脚,果园和菜园里的蔬果成熟了,硕果累累的秋天开始了!秋微笑着,向太阳点点头,太阳马上变得柔和起来,放出的光不再那么刺眼,天开始凉爽了。秋又叫来了好朋友风儿,风儿飘着、跑着,地面上的人们感受到了秋风习习,连忙换衣。不知不觉,秋工作了一天又一天。
慢慢地,深秋来临了,秋还是那么忙碌,她对树木说了些悄悄话。树点了点头,摆起手臂。树叶儿开始变黄,随着树的摆动,它们跳着欢快的舞蹈,飞到了地上,埋进了泥土,化做了肥料。这,也许是它们在报答树的养育之恩吧!秋抚摸了小草,它立刻变成了金黄色。有人说它们是枯了,其实,它们在休息,准备在来年出来大显身手呢!秋最后向菊花吹了口气,菊花立刻绽开了笑脸。秋见了,也笑了,她轻轻摘下一朵菊花,插在自己头发上,甜甜地笑了,她要去另一个美丽的国度,执行她的美丽使命……