一年级堆雪人作文
下雪啦!下雪啦!下雪啦!
雪在哪里呢?屋顶上没有,树上没有,地上也没有。哦,原来,调皮的雪也和我一样,喜欢小汽车,把汽车给蒙了起来。
我兴奋极了,戴上皮手套,约了同学一起下楼玩雪。我们打算堆一个漂亮的雪人。
小伙伴们用手轻轻地把车窗上的积雪刮下来,收集到一个个盆子里面。我就用戴着皮手套的拳头使劲地敲打着这些雪,把它们压得严严实实的。不一会儿,我们就收集了大大小小的好几盆雪。于是,我们把盆倒扣过来,从大到小依次堆积起来,一个雪人就站立在我们面前了。我们欢叫着要好好装扮这个雪人:粗粗的树枝做手臂,胭脂花的种子做眼睛,一小片枫叶做嘴巴,稍微短一点略有弯曲的树枝做了雪人的鼻子。