课外活动作文
浅谈英语课外活动
贵州省六盘水市第十中学 韦 芳
摘要:语言作为人类生活的交际工具,本来就是生动活泼,千变万化的。它决不是语音、词汇、语法三要素的机械组合。所以,我们除了平时抓好课堂45分钟教学之外,还应开展一些丰富多彩的课外活动。积极参与课外活动,学生们不仅可以加深巩固理解课堂所学知识,逐步掌握语言知识和技能;更可以扩大知识面,拓宽学生视野,积累丰富的跨文化知识,给他们提供一个生动有趣、形式多样的语言环境,享受学英语的乐趣,达到学以致用的目的,有利于全面提高学生的自身素质,与他人建立良好沟通的桥梁,也是初中学生英语学习中的重要环节。