我的家庭作文
森林里住着聪明的小猴“聪聪”、笨笨的小熊“贝贝”、爱唱歌的啄木鸟“欢欢”、爱占便宜的小狐狸......虽然它们都很乐于助人。
一天,小猴去外面玩,突然,听到了一阵“救命”声,小猴好奇地走过去。原来是欢欢被树枝卡住了,它赶紧把欢欢救了下来,欢欢感激地说:“谢谢你聪聪,要不是你我就一直卡在树上了。”然后聪聪问:“欢欢你为什么卡在树上了?”欢欢说:“今天,我在练习飞,一下子就卡在树枝上了。”欢欢心想:我也向聪聪一样,要助人为乐。
下午,欢欢在天上练习飞,突然,它听到了一阵呻吟声,就循着声音去找,原来是大叔伯伯被虫子咬了,在它身体里乱钻,痛得它直说:“痛,别再钻了。”这时欢欢非常生气地说:“我要把虫子全部捉到吃了它。”它先找到虫子在哪里,然后一鼓作气,把虫子捉到全部吃掉。大树伯伯感激地说:“谢谢你,欢欢。”“不客气,这是我应该做的。”啄木鸟说。
森林里好像挂起了一阵乐于助人的风,它们变得更亲密无间了。