我的家庭作文
家庭风波时时有,今天的风波可不小,而且是由我引发的。
因为我最近几次考试成绩不好,爸爸就把罪名栽到了我精心养了两个月的金丝熊仓鼠头上。
晚上吃饭时,一开始还好好的。吃到一半,爸爸切入了正题。他声音不高,却异常严肃地对我说:明天把小仓鼠送给别人,听见没?平常不发脾气的我啪的一声放下筷子,站了起来:不行。
要知道这仓鼠两个月来倾注了我多少心血,一天三顿的喂养不说,还要定期给它打扫卫生。在我的眼里,它那么乖,那么帅,那么可爱。它已经成了我感情的寄托。作业写腻了的时候,就去逗逗它,放松一下我焦躁的心情;抑郁的时候,就去看着他翻跟头、洗澡,愉悦一下自己现在把它送走,不是要了我的命吗?
想到这些,我对着爸爸怒目圆瞪:你自己天天在外面喝酒应酬,不陪我学习,不陪我玩,现在却要送走我的心肝宝贝,这不是跟我有仇吗?
见爸爸不想让步,我飞起一脚,踢倒了椅子,吼道:你要把它送走,就先把我送走!