钓龙虾作文
星期六,我,添添、齐齐、果果、卷卷和爸爸妈妈们一起来建华钓龙虾。
到了目的地,一眼望去有几块方方正正的水田,有少许人在钓龙虾,我们也拿出买好的猪肝和猪肺,妈妈开始用猪肺钓虾,她把杆扔进水里,猪肺一下子就浮了上来,我们找来小石头和肺夹在一起。妈妈又把杆扔下去,肺马上沉了下去,很快龙虾就上钩了,妈妈轻轻的拉了过来,龙虾慢慢露出了身子,我用准备好的网子一下就把虾捞了上来,又红又大的虾子,我小心翼翼的抓住虾背把它送到虾筐里。
我们又用猪肝钓,猪肝一下就沉了下去,龙虾循着血腥味都来了,我们一只又一只的钓着,越钓越起劲!一会功夫就钓了半筐了,我们几个小伙伴一会儿趴在筐边用小树枝津津有味的拨弄着虾子,一会儿帮爸妈妈妈网龙虾,还跑腿递点水喝。很快就钓了6、7斤了,我们收拾好东西,打道回府,准备吃龙虾啰!