龙虾的作文
星期三那天晚上,我看见厨房的盆子里装着的全是小龙虾,我好奇的凑近一看,此时,一只龙虾,耀武扬威的舞动着大钳子,仿佛要与我决斗一样,吓得我有此心神不定。
开始做小龙虾了。首先,把龙虾的头部和虾线拔掉,用水洗一洗,放一旁备用,接着再将油倒入锅中,油发出了“刺啦刺啦”的声音,等油热之后,再放上香叶、桂皮、姜片、等配料,在锅里翻炒一下,再放上备用的小龙虾、生抽、水和韭菜。刚放上去的一瞬间,锅里立刻响起一片声音,成了一首厨房交响乐。不一会儿,小龙虾就出锅了。
那小龙虾的肉外面穿着一件红通通的大衣,轻轻一扭,“咔”的一声,壳就开了,那又滑又嫩的肉,轻轻咬一口,肉里的汤汁,全都流入了我的胃里,就犹如一股暖流冲进我的心田。
低头往碗里一看,碗里五颜六色的:有橙红的虾尾,有又绿又长的韭菜,还有红润润的汤,我舀了一勺汤,与饭拌在一起,味道好极了。
虽然龙虾已经吃完了,但那份香甜仍留在我的心田里。