写龙虾的作文
一、可爱的龙虾
,舅舅给我两只大龙虾。它们有两只又长又粗的大钳。头尖尖的,呈三角形。尖头上长着两根细长的触须。触须中间还有四根短须。短须有时并在一起,像一根锋利的针。两只像蟹一样的小眼睛向外探出。身穿一件深红色的铠甲。有一只身上有大而密的灰点,我就叫它“麻麻”,另一只身上的点小而密,管它叫“点点”。我偏爱“点点”,它聪明灵活,而且它的大钳比“麻麻”的要小,是雌的。听说还会生小龙虾呢!我更喜欢它了。
二、窄小的住房
一时找让大龙虾休息的地方,我就把两只龙虾关在一只玻璃瓶里,黑洞洞的厨房里。两只大龙虾挤在一起,只听见“当、当、当”的声音。到了晚上,我又去看大龙虾,只见瓶里只剩下一只龙虾了。哎呀,不好了!“点点”不见了。急得我到处乱找,突然妈妈喊起来了:“晓露,快来,你看这儿有一只龙虾。”我走一看,果真是我的“点点”,只见“点点正舞着大钳在地上慢慢地爬行,全身灰尘,不知从哪里钻的。
三、可爱的海底世界
总算给大龙虾找到休息的地方了,那是养泥鳅的一只钵头。我就让龙虾和泥鳅一起住在钵头里。我把那只钵头里的脏水倒掉,洗干净,放上清水,只见里面的泥鳅在水里游来游去,快活极了。这条小泥鳅是清明节我从乡下抓来的,养了三个多月了。天我在钵头底下铺了许多贝壳、海螺和鹅卵石。大龙虾舞着钳子游来游去,小泥鳅摆动着尾巴在海螺洞里穿来穿去。好可爱的海底世界啊!我心里乐滋滋的。