妈妈的小学作文
我的父母非常辛苦,他们是农民,每次当我看见他们在地里干活,被炎热的太阳晒的满头是汗的时候,我都禁不住的想让他们不要干了。可是,爸爸妈妈为了我和哥哥努力的赚钱,供我们上学,供我们吃穿。所以我要更努力的学习,不让爸爸妈妈再这么的幸苦了。
今天早晨,隔壁家的张阿姨到我们家来叫我妈去帮她摘一天辣子。妈妈佷爽快的就答应了。我想帮妈妈分担一些活,所以我跟妈妈一起去了。可是地里的活远远超出了我想象的那么累。那简直就是折磨啊。到了地里,我和妈妈是对头摘,也就是我在这头,妈妈在那头相互接应。摘着摘着妈妈都快摘到我这边来了,我看了看妈妈的袋数又看了看自己摘的袋数,我有点羞涩的看了看那妈妈。心想;妈妈都摘了那么多了,而我猜摘这么少,不行,我要追上妈妈。