写满天星的作文
满天星,光名字就情意满满。圆锥状聚伞花序多分枝,疏散,花小而多。碎雪附于茉莉繁密枝头,浓浓绿叶中,露出白色碎米点儿,结出的骨朵儿,似露珠儿,也好似天上密密的星星,故名曰满天星
窗台上的满天星开了,望着这熟悉的花形,思绪随着花香飘向远方。
那一年的三月,我去了楼下的花店,给朋友挑选生日礼物。一进店里我就注意到了一位身穿黑色大衣的女子。我看着她选了一束星星点点的白色的花,付好账后,亲自包装好这束花,手法很熟练,包装好后放在胸前,脸上显出淡淡地忧伤走出了花店,这时我听花店的姐姐开始谈论:她每年的今天都来,每年都买这一种花,听说是送给她已逝的朋友。我问她们那是什么花,她们说是满天星,是关于思念的花朵。我也买下了满天星送给我的朋友。