描写毛毛狗的作文
一天,有一只小鸡出外找食,捉到一条小毛毛虫。
毛毛虫痛哭流涕,哀求道:“鸡大姐,你放了我吧,我是条 好毛毛虫啊,不信你去问树伯伯和黄狗大叔。”小鸡看它很诚 恳,就把它放了。
小鸡冋到家,看见鸡妈妈捉到了刚才那条毛毛虫,就说:“妈妈,它说它是好虫,还说树伯伯、黄狗大叔能作证您怎么又把它抓来了? ”
鸡妈妈想了想说:“那好,咱们带它去问问证人。” 它们这就上路了。
到了树伯伯那儿,小鸡就问 : “树伯伯,您能证明它是条好 毛毛虫吗? ”毛毛虫一边磕头边说:“求求您,说句好话吧。” 树伯伯咬咬牙,瞪着毛毛虫说:“你这小坏蛋,专门咬我的树 叶,瞧,咬得到处是洞,哎哟—现在还疼呢! ”
它们又来到黄狗大叔的家,黄狗大叔看见毛毛虫,气得涨 红了脸,它指指系着绑带的腿说:“上次我外出给小主人找球, 正撞上它在啃树叶,我上前制止,它就用有毒的红刺扎我的腿。 哼!现在还乂红乂肿呢! ” “那是你多管闲事嘛!”毛毛虫辩 解道。“你看,它抵赖呢! ”鸡妈妈对小鸡说。这回毛毛虫没 话说了。