薰衣草作文
虽然暑假已经过去了很长时间,但新疆伊宁那美丽的薰衣草却久久印在了我的脑海中,令我久久难以忘怀,每每回想起来,好像淡淡的花香就在我身边萦绕!
今年暑假,我和我的父母一起去伊宁看薰衣草。当我们来到伊宁市时已经是下午了,由于刚刚下过小雨,天空显的特别空旷、特别蓝。我坐在车上正纳闷:薰衣草又不是什么罕见的植物,有什么好看的?爸爸似乎看出了我的心思,大声说:“抬头!”我一抬头便看见一片一望无际的薰衣草,犹如紫色的海洋。打开车窗,淡淡的花香扑面而来,让人神清气爽!我不禁打消了自己刚才的想法,感叹道:“这么美丽,壮观的景色不看多可惜啊!