美丽的白雪作文
一年有四季,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞,人们就像来到了一个恬静幽雅的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。
每一年冬天,几乎都会下雪,而今年也不例外,就在前天,这儿下了一场大雪。一夜之间,雪就已积了有五到六厘米厚了。呵!这可真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
清晨,我望着无边无际的雪,忍不住奔下楼去,踏着软绵绵的雪,发出咯吱咯吱的声响。闭上眼,我仿佛已经变成了雪花,从空中纷纷扬扬地落下来,飘落在树上、地上、车上、房子上、转眼间,面前展现出了一幅雪白的世界。冬天的太阳不是十分耀眼的,好像朦胧地被一层薄纱罩着,使那火红的身躯淡了许多。抬头看,以往那几棵被北风吹得光秃秃的老桐树,如今也“枯木逢春”般地开满束束银花。在棕黑色树干的衬托下,显得它更加纯洁无瑕。道路两边那高大的松树,就像挂满了白色的绒球,美丽极了!雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
我爱白雪,更爱那大雪纷飞的冬天!
美丽的白雪作文【篇3】
清晨,我刚走出门外,突然觉得脸颊一凉,抬头望去,哇,下雪了!我高兴极了。