描写春天的小学生作文
春天,有人把它比作“魔鬼”,因为春天是感冒多发的季节,也有人把它比作善良的小姑娘,因为当第一阵风吹来的时候,它总是轻轻走过。在我的眼里,春天就像一个百事多发的季节。
尽管,第一阵春风吹来时,温度还比较低,但是小草、小花却不顾这一切,它们拼命的往上“爬”,你路过时会发现,白皑皑的雪中,出现了一点儿色彩,这道色彩异常的美丽,它映在白雪上像五彩缤纷的衣裳,更像给大地穿上了一件孔雀毛一样的衣裳。
春天,还是一个万物复苏、冰雪融化、百花齐放、众鸟返回的季节,冰雪融化的同时,鱼儿从水里伸出头来说“谢谢你,春姑娘”。春姑娘笑了,它笑的是那么甜。
春天还帮小朋友们脱去了棉衣,小朋友们纷纷抬起头来说:“谢谢你,春姑娘”。春姑娘也笑了,它笑的一样那样甜美。
春天也像一根魔法棒,它对着柳树轻轻一吹,柳树便有了绿色,绿色把枝条打扮成了一位穿着绿衣的少年,柳树也对春天感激不尽。
春天,它像一个出色的画家,它将景物全部画成了绿色的,将冬天这个银白的世界变成翠绿的世界。
绿色代表生命,绿色代表希望。啊!我爱春天,更爱被春天打扮成绿色希望的世界。