描写微笑的作文
微笑是一缕温暖的阳光。事业的失败,人生的挫折,让人止步不前,甚至连看到的世界都是灰暗的,眼前灰蒙蒙一片,甚至看不清人生的目标。但是,总会有一缕阳光穿过阴霾,射向前方,为你带来活力与希望,让你看清人生的奋斗目标。这缕温暖的阳光是微笑,它是人生挫折后点亮的第一盏明灯。
微笑是一缕温暖的阳光。当你认为老师解题思路错误的时候,你张了张嘴,又闭了下去,颤颤巍巍地举起手,又放下去。犹豫徘徊之际,一缕阳光射入你的眼睛,为你注入勇气与自信,扶起你的右手,止住了你颤抖的双腿。这缕阳光叫微笑,充满了暖意,是对他人的安慰与鼓励,是一个人敢于举手的第一注勇气。