我的奶奶今年70多岁了。一头的银发闪闪发光。奶奶爱唠叨,一唠叨起来就没完没了。也就是她那不终止的唠叨伴我成长的。因为长年的日晒风吹,奶奶的脸又黑又瘦,充满血丝、皱纹,像枯老的丝瓜筋。奶奶一向糊口很节约,可很爱我们。有一次,奶奶从乡下回来,屁股还没沾板凳就走到了卖生果的铺面想买几个西瓜给我吃,可是价格太贵了,奶奶一直跟他讲价,最后奶奶终于称心如意买到西瓜。我赶快帮奶奶抱着一个大西瓜边诧异地问奶奶:“奶奶,为什么要还价?”奶奶说:“讲价是为拉少花钱她高兴愿意卖我就高兴愿意买,双方情愿但不赚黑心钱,那样良心过不去。”奶奶笑了,一笑就合不拢嘴,这时,你可以看见她嘴里只剩下几颗“卫兵”——门牙。我拿了一块西瓜给奶奶,别看西瓜不是坚硬的食品,可因为奶奶的牙不好,吃东西时她那两片平瘪的嘴唇稍一瘪一瘪的动着。奶奶老拉,我心疼的看着奶奶情不自禁的靠近了奶奶……
真但愿奶奶健康长寿,让她的唠叨永远伴着我成长每一天。