关于描写雨的作文
只闻声窗外滴滴嗒塔地响,似乎伴奏一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所吸引。
来到窗前,原来在下蒙蒙细雨。那蒙蒙的细雨如痴如醉地下着,又轻又细,飘洒在那旷地上的瓦砾里、枯枝败叶。
他淋湿了大地,大地上的小草开始欢畅:“啊!下雨了,下雨了!”野菊花把那鼓鼓地花蕾静静地开放,披发发出诱人的香味,是那么的动人。眼前的那茉莉花又随之开放了,那香味牵动了我的心,与它们一起感触感染秋的雨露。
他淋湿了森林,树儿开始朗声大笑,为这场凉爽的秋雨感到恬静,它们仿佛在说:“好爽!”鸟儿唧唧喳喳地叫,也在为这场秋雨的到来感到欣慰。
看,那秋雨在舞蹈。是风,是风美妙的音乐带动了雨。秋雨飘飘洒洒,为人们跳了一支又一支柔美的跳舞。
雨中,人们打着花花绿绿的雨伞在路上行走,为秋增添了色彩。