写可爱的小鸡作文
我家买了两只小鸡,黄澄澄毛茸茸的就像两个小绒球。它们都长着一张粉嘟嘟的小尖嘴和一对骨碌碌乱转的小眼睛。一对淡黄色的细腿上有锋利的爪子,走起路来一摇一摆的,还在地上留下一串黑“竹叶”,显得格外可爱。
刚买回的小鸡特别怕冷,妈妈用盒子给它当家,又把电灯开着放在盒里,它们挤在一起,互相梳理着羽毛。中午,我把盒子拿到阳台上,让它们晒太阳,它们一会儿扑腾着那一对还没有正好的翅膀,向上蹦,想要跑出去找妈妈;一会儿眯着小眼睛,睡在阳光妈妈的怀抱里休息;一会儿竖立着羽毛,嘴里还发出悦耳的叫声······小鸡真可爱!
该给小鸡喂食了,把碟子往盒子里一放,它俩就立刻围了上来,一边叼米,一边“叽叽叽”的叫着,仿佛在说“好吃好吃”。它们还很团结,如果谁顽皮不小心跳出了盒子,另一只就会拼命地叫,呼唤它的伙伴,这时我们就会把它重新放回盒子里。
自从有了小鸡,我每天回家第一件事,就是去看它们吃饱了没有,谁又顽皮地跳出了盒子。它们带给我许多欢笑,我喜欢这可爱的小鸡!