它们吃饭时,总是要先用嘴啄啄这,啄啄那,然后再用爪子来刨起沙土,一看到虫子就啄住美餐一顿,啄不到的话,鸡雏就追,往往几步就追到了,而鸡雏捕食,是比较少见的,它们一般在母鸡身边跟着,母鸡一啄到虫子,就会送到鸡雏的嘴里去,直到每一只鸡雏吃饱为止。鸡雏睡觉的样子很奇特,它在窝里面伏着,脖子几乎已经被茂密的绒毛完全遮住了,那红红的脚缩进了毛里,完全看不见,整个身子在睡觉时像一个小黄毛球放在鸡窝里。它们睡得可熟了,即使你把鸡窝稍稍晃动一下,它也不会醒。有一天晚上,我趁着喝水的功夫去看了看它们,它们还咂了咂嘴,莫非在做梦?(小学生作文)有一次,雏儿当中那只最大的鸡雏在喝水时忽然看见我的一本书掉在了地上,就上前去啄书封面上的那个图画,不小心翻倒在地,因为水喝得有点多,没有翻过身,老二、老五见状,上前去一用嘴顶,一个用腿抬,费了九牛二虎之力,终于把老大翻了过来,哎,连鸡雏都这么团结呀。