写可爱的小鸡作文
小鸡可不想待在窝里,它们想要出去逛一逛,去看看奇妙的大自然。还会组织队伍去捕捉小虫呢。如果它们捕捉到一只蝗虫,有些小鸡为了独霸美食,会向其它小鸡打架。
小鸡虽然小,但它们不怎么害怕。如果你到小鸡们面前,它们就会用好奇的目光看着你。在你身边打转转,但并不是不害怕。如果有黄鼠狼来捉小鸡吃,小鸡们就会跑到母鸡身后躲避危险。母鸡就会展开翅膀,去戳黄鼠狼的眼睛。把黄鼠狼赶走。
小鸡如果还没有捕捉小虫的本领,也没有妈妈的照顾。那么爸爸【公鸡】就会叫它们怎样捕捉小虫,怎样躲避危险。是不会丢下小鸡不管的。
小鸡的头脑也很聪明。如果察觉发生了哪些危险的事情,会急急忙忙告诉自己的父母亲。它们就会保护好小鸡,不让它们收到一丝伤害。它们还会施行计谋来着美味可口的小蝗虫或其他可以吃点小虫。做好埋伏,爪子一抓,嘴巴一戳。就把倒霉的虫子分食掉。
你看!这就是聪明可爱又灵活调皮的小鸡。你想看看他吗?