写蜜蜂的作文
在我的脑海中,蜜蜂给我的印象一直是可怕的,会蜇人的感觉;而蜂蜜是甜的,营养丰硕的。今天,我将近间隔的观察蜜蜂。
我跟着小记者团来到郊外的一片杏花林,杏花的花瓣洁白洁白的,黄色的花蕊,我正在赏识锦绣的杏花时,浓浓的花香引来了一群蜜蜂,吓了我一跳,生怕它们蛰我,我牢牢地盯着蜜蜂,它们在花丛中轻快地飞来飞去,忙碌地采蜜。一只小蜜蜂不停地扇动着透明的翅膀,落在花瓣上,六条细细的小腿,牢牢地勾在花上。嘴上一根细长的吸管,吸取着花蜜,腿上的绒毛把花粉放在花粉篮里,采完花蜜就飞回自己的巢里。
养蜂的王老师小心翼翼地把蜂箱的盖子打开,蜂巢上爬满了蜜蜂,“嗡嗡”地叫着,蜂巢是棱六边形。蜜蜂分为三种:工蜂、雄蜂、蜂王,蜂王比其它蜜蜂个子要大,每个巢都有一个蜂王,它统治着这个蜂巢的所有蜜蜂。